登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 投资融资 -> 投资 -> 投资项目 -> 新型医疗设备(治疗用,专利产品)
  • 新型医疗设备(治疗用,专利产品)
  • http://www.scbiomed.com 时间:2011-11-30 15:30:00 来源:中国风险投资网 作者:北京悠而建医学技术研究所 浏览: 5
  • [资讯提要]:新型医疗设备(治疗用,专利产品)
  • 系列新型微创无创治疗设备项目(概要)
    -----全部是国家专利产品

    一、 项目内容
    1、项目产销的医疗设备名称(80%是治疗设备):
    a) 纯无创超声聚焦治疗系统(已有先后4代产品样机)
    b) 心脑血栓治疗仪(已经完成动物试验,并有了临床试验样机)
    c) 超声微创治疗系统(入资一个月即可进入市场)
    d) 普及型彩色多普勒超声诊断仪(曾已注册,基层医疗大量需要)
    e) 糖尿病综合治疗仪(试验已经完成,样机随时可做)

    2、特色专科连锁医院
    凭借本项目技术的突出优势,可建立无创微创治疗的特色专科连锁医院,能同时得到很多综合效益:直接经济效益、设备直接经济效益、产品特色宣传效益、社会公关效益、临床研究技术总结的设备升级效益。

    二、项目的规模、背景和价值:
    1、投资规模:
    5000—10000万元人民币。
    2、项目背景:
    国家以出卖资源和市场所取得的经济高增长已经被政府所警惕,并正在宏观上纠正和调整。这30年来,轻工、重工、建材、金融、能源多个行业先后各领风骚数年,无不兴旺又蹉跎,而只有“医疗行业”在30年来一直持续发展至今,既是在亚洲经济危机时也发展依旧。
    鉴于上述规律,尤其是世界性能源紧缺(呈经济瓶颈)的今天,应该完全理解和相信投资本项目肯定 “天时、地利”,比其他行业风险更小、利润更大、更具有可持续发展潜力:

    (1)、世界力治“温室效应”,中国承诺“节能减排”,加之能源紧缺,所以一切与之相关相依的项目和行业都会受到未来越来越多的“政策风险”影响,同时也一定会为“能源”和“污染”导致成本高升。而本项目耗能极少,根本无污染,不会受到政策控制和能源成本上升的影响。

    (2)、本项目技术全部是自主知识产权,具有国际领先水平,是国家鼓励的高科技项目,容易得到国家的优惠政策扶持和奖励。绝无政策风险。

    (3)、多年来国内外的医疗设备市场中,诊断型设备占80%以上。中国的“大型诊断设备”已经超饱和多年(中国CT拥有总量比世界卫生组织建议的配置数量已经超过近一倍,全国CT平均每天工作时间不足5小时),并严重滋长社会腐败风气,国家正在重锤整治。本项目创新技术产品全部是新型“治疗设备”,国际上也普遍缺乏(发达国家医疗设备的80%均是诊断设备),所以,本项目设备具有大量、长久的国际市场需求。

    3、项目价值(若按投资5000万计):
    2年之内可以收回全部投资。
    5年之内可以实现以下效益:
    a) 企业年销售额达到2亿,企业资产可达2亿(企业获利)。
    b) 普及推广应用后全国医疗消费每年可节约200亿(国家获利)。
    c) 可使1000万患者避免手术创伤而获得治愈,且治疗费用降低30—50%。(患者获利)。
    d) 项目技术普及区域的政府医疗经费消耗可下降10%以上(当地政府获益)。

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号