登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 投资融资 -> 投资 -> 投资机构 -> 马应龙(股票代码:600993)药业集团及投资简介
  • 马应龙(股票代码:600993)药业集团及投资简介
  • http://www.scbiomed.com 时间:2012-04-24 09:35:47 来源:四川生物医药技术创新公共服务平台 作者:平台 浏览: 29
  • [资讯提要]:马应龙(股票代码:600993)药业集团及投资简介
  • 【马应龙药业集团简介】

        马应龙是一家经国内贸易部认定的中华老字号企业,创始于公元 1582 年。现已成为一家涉足于药品制造、药品研发、药品批发零售、连锁医院等多个领域的专业化多功能的医药类上市公司。

        马应龙及旗下子公司分别通过了国家药监局 GMP 、 GSP 质量管理规范体系认证,获得国际权威机构 SGS 颁发的环境管理体系 ISO14000 和职业安全与健康管理体系 OHSAS18000 的认证,在医药行业内率先实现了“三认证”。

        2006 年 6 月 1 日,马应龙荣获国家工商总局认定的“中国驰名商标”,成为中国治痔领域唯一的“中国驰名商标”。

        公司被评定为省级高新技术企业,公司技术中心被认定为国家级技术中心,与北京大学药学院、中国药科大学等多家科研机构建立了长期的战略合作关系,经国家人事部核准与北京大学共同组建了博士后工作站,药品研发的技术实力和整合能力稳步提高。

        多年来,公司以品牌经营战略为主导战略,推行产品经营与资本经营相结合的发展思路,各项主要经营指标分别实现了 10 — 100 倍的大幅增长。2010年、2011年销售收入均超过10亿,净利润均过亿元。

        根据国家药监局南方医药经济研究所统计数据,马应龙在痔疮药品零售市场的份额达到 40% ,成为治痔领域的第一品牌。

        公司股票于 2004年5月17日在上海证券交易所上市,股票代码600993。在全球竞争力组织评估的“2005年度中国上市公司竞争力100强”中,马应龙名列第39位,在医药类上市公司中名列前茅。在世界品牌实验室、世界经理人周刊联合评估的2011年“中国最具价值品牌500强”排行榜中,马应龙名列第193位,品牌价值达到了71.08亿元。

    【马应龙药业投资方向】

        马应龙药业集团在持续快速发展过程中,为培育新的利润增量,在专注于下消化道药物市场的同时,积极对外进行财务性投资,投资领域为新兴医药[如传统药物的重大创新、生物医药(疫苗、基因工程、抗体、生物芯片、干细胞技术、多肽等)、医疗器械和软件、医药技术服务等]或有上市可能的医药类企业,合作方式主要是参股,包括增资扩股、受让股权等方式。

    【财务性投资标准】

        1、经营业绩:营业收入1000万元以上;净利润100万以上。或者产品、技术具有独占性,在行业内处于领先地位。

        2、主导产品:公司主导产品定位明确;主导产品拥有足够的毛利空间。

        3、内部控制:建立有相对完善的财务会计制度;有合理利用资本发展业务的计划。

        4、管理团队:清晰明确的产业定位和发展战略目标;稳定而富有经验的管理团队。

    【财务投资比较优势】

        在财务性投资方面,我们具备如下优势:

        一、成功上市和丰富的上市公司管理经验,深谙医药市场运行规律。

        二、拥有覆盖全国的庞大销售网络。

        三、上百家零售连锁药店,强大的终端优势。

        四、研发实力雄厚,建有国家级企业技术中心和博士后工作站。

        五、较高的品牌价值将有助于提升融资方的估值。

        六、与政府及行业主管部门建立了良好的合作关系,公共事务能力较强。

    【马应龙投资的根本宗旨】:相关主体利益最大化

        马应龙药业如能与引资方合作成功,将积极协调双方业务,整合双方优势资源,集中人力、物力、财力,切实促进双方共同发展;积极协助地方政府协调各利益主体之间的关系,使各相关主体利益最大化。

    更多详情可登录公司网站:http://www.mayinglong.cn/

    联系人:程宏 

    电话:13971357657,027-67126933

     

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号