登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 投资融资 -> 科技金融新闻 -> 投资者屏息以待阿斯利康抗肿瘤临床试验新数据
  • 投资者屏息以待阿斯利康抗肿瘤临床试验新数据
  • http://www.scbiomed.com 时间:2017-09-18 14:56:49 来源:生物谷 作者:生物谷 浏览: 0
  • [资讯提要]:投资者屏息以待阿斯利康抗肿瘤临床试验新数据
  •  

         2017年9月6日讯/生物谷BIOON/——近年来,阿斯利康(AZN)将大量资源投入肿瘤领域。该公司的Imfinzi(durvalumab)在几项临床试验中表现相当不错,但却在7月份遇到了重大挫败,它作为单一疗法或与tremelimumab联用治疗非小细胞肺癌(NSCLC)的III期临床试验失败。但投资者仍热切期待着阿斯利康预计将于9月9日在马德里举办的欧洲肿瘤学大会(ESMO)上公布的数据。

        PACIFIC和FLAURA这两项研究已经达到了预先确定的目标,但细节尚待完善。5月12日,PACIFIC试验在评估Imfinzi作为在局部进展,不可切除(III期),接受铂化疗同时进行放射治疗后未进展的NSCLC患者中的序贯治疗取得了积极效果。独立数据监管委员会(IDMC)中期分析认为,该试验已经达到其主要终点——具有统计意义和临床意义的PFS。同时,它也衡量了利益和风险。

        阿斯利康7月27日宣布,与NSCLC当前的一线标准治疗(erlotinib或gefitinib)相比,III期FLAURA试验显示了Tagrisso(osimertinib)在无进展生存期上具有统计学意义和临床意义。

        路透社指出,关于PACIFIC研究,“目前在这一疾病阶段尚未有批准的治疗手段,强有力的数据可能开辟10亿多美元的新市场——然而这一市场仍小于疾病晚期阶段。联用Imfinzi和tremelimumab并没有像人们希望的那样有效。“

        阿斯利康不会是唯一提供数据的公司,投资者热切希望诸多股票攀升。礼来公司(LLY)准备提供有关其CDK4/6药物abemaciclib与辉瑞(PFE)和诺华(NVS)已上市的类似药物的比较数据。而Bristol-Myers Squibb(BMY),Merck&Co(MRK)和Roche(RHHBY)也将提供免疫肿瘤学产品的最新数据。

        一些意外惊喜有可能发生,例如在六月份举办的美国临床肿瘤学会(ASCO)上,当时中国的南京传奇生物技术公司(Nanjing Legend Biotech)带来了一份令人惊喜的展示,他们在早期多发性骨髓瘤(MM)的CAR-T产品上取得了惊人的成果。他们提供了35名复发耐药性MM患者的数据,三十三例,约百分之九十四,显示出完全到部分缓解。据介绍,其客观缓解率达100%。

     

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号