登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 平台参加2018年度首期四川省技术经纪人培训会
  • 平台参加2018年度首期四川省技术经纪人培训会
  • http://www.scbiomed.com 时间:2018-08-14 14:57:31 来源:平台 作者:平台 浏览: 0
  • [资讯提要]:平台参加四川省技术经纪人培训会
  •  

    2018年8月9-10日,为进一步推动成果转化技术转移工作,平台参加了2018年度首期四川省技术经纪人培训会。

    四川省技术经纪人培训会是为贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》的精神要求,加强技术转移人才培养,提升技术经纪人创新服务能力,在国家科技部火炬高技术产业开发中心支持下,由四川省科学技术厅主办,国家技术转移西南中心承办。全省科技管理部门、高校、科研院所、技术转移机构、科技中介服务机构、产业园区、科技园区近600人参加了此次培训。四川省科技厅副厅长杨品华出席培训会并致辞,指出即将出台《四川省技术转移体系建设方案》和《成德绵国家科技成果转移转化示范区建设实施方案》,把技术转移人才培养作为重要任务,让技术经纪人真正成为推进技术交易和成果转化的核心力量。

    国家科技部火炬高技术产业开发中心技术市场管理处副处长陈彦,资深技术转移专家,北京工业大学张晓凌、西南交大国家大学科技园副总经理康凯宁、中部知光技术转移有限公司总经理罗林波、上海迈坦信息科技有限公司总经理林贤杰、四川大学制造科学与工程学院系主任李文强等专家出席培训会,开展技术市场政策、高校院所科技成果转化、知识产权运营、企业技术需求挖掘、创新方法应用等技术转移相关培训。此外,国家技术转移西南中心发布了国家技术转移人才培养基地发展和人才培养计划。

    通过参加四川省技术经纪人培训学习,平台对技术市场政策、技术转移人才素质、技术转移核心难点有了更深一步的了解和把握。同时,平台借此技术经纪人培训会,与技术转移行业专家进行了较深入的交流,为提高平台的技术转移成果转化工作水平,促进平台技术转移人才培养、管理和服务等提供了良好基础。

     

     

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号