登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 平台参加2018创新药物发现的前沿与实践国际高峰论坛
  • 平台参加2018创新药物发现的前沿与实践国际高峰论坛
  • http://www.scbiomed.com 时间:2018-10-24 14:32:37 来源:平台 作者:平台 浏览: 0
  • [资讯提要]: 平台参加2018创新药物发现的前沿与实践国际高峰论坛
  •  
        2018年10月18-19日,平台参加了2018创新药物发现的前沿与实践国际高峰论坛。本次论坛,旨在促进中国新药创制与国际接轨,推动我国医药工业自主创新能力的不断增强,汇集1000余名政府领导及学术、医药、生物技术产业领航者、知名投资机构代表。
    本次论坛既有政策解读及新药研发前沿分享、新药研发实例分析,也有AI、大数据、区块链等创新技术在新药研发中的应用,研判智慧医疗产业新趋势,热议新药研发新靶点、新技术,促进生物医药产业跨境技术交流及资源整合。
     
        此次论坛同期举办了第8届DNA编码化合物库技术国际高峰论坛,吸引了来自全球的DNA编码化合物库领域的科学家及大型跨国药企参与。DNA编码化合物库设计及筛选技术是当前新药发现领域最前沿的技术之一,很大程度上缩短新药发现周期,针对成熟靶点能够快速高效发现全新结构的化合物,针对传统认为小分子成药困难靶点能够筛选到苗头化合物。
        平台利用此次论坛交流机会,主要对接了西部技转、华西海圻、药智网、药友之家、齐鲁制药、康龙化成(北京)新药技术有限公司等。与对接单位互相加深了了解,在运营发展、产业链聚合、发展合作需求等方面产生了许多合作意向,各方下一步将继续推进。
    齐鲁制药有限公司目前在美国和上海有研发中心,建有制剂、化学合成、生物技术、抗生素发酵等九大生产基地以及现代化的生产车间,抗生素类原料药、头孢类原料药、抗肿瘤类原料药等数个产品已具有国内乃至世界领先的生产能力和生产水平。公司正在寻找新药研发项目及技术平台,关注新药研发相关的创新公司,希望与有技术创新特点的企业进行合作,通过平台聚集的高校以及企业项目等资源,促进这方面的合作。
        康龙化成(北京)新药技术有限公司是2003年成立的美国独资企业,中国CRO行业北方地区规模最大的药物研发服务机构,研发领域主要集中在药物小分子有机合成、药物化学、分析化学、研发生物学、药物代谢及动力学、生物分析、制药工艺研究和开发生产、病理毒理等方面。希望能够与平台合作,在西南地区推广公司业务。对接机构都表示对平台十分感兴趣,会后双方将加强沟通交流,争取合作。
        通过此次创新药物发现的前沿与实践国际高峰论坛,促进了平台对新药研发前沿相关技术的进一步了解,为生物医药相关项目的评估及成果转化工作提供参考。同时加强了行业内企业机构对园区、平台的了解,从而促进生物医药相关企业之间的合作。
     

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号