登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 平台成功举办“EDC系统和CDISC 标准如何提高临床试验数据质量”研讨会
  • 平台成功举办“EDC系统和CDISC 标准如何提高临床试验数据质量”研讨会
  • http://www.scbiomed.com 时间:2019-07-01 11:22:29 来源:平台 作者:平台 浏览: 0
  • [资讯提要]:平台成功举办“EDC系统和CDISC 标准如何提高临床试验数据质量”研讨会
  •        随着中国加入ICH(人用药品注册技术要求国际协调会议)以后,政府职能部门从各个层面加强对临床实验数据质量的重视和监管,112公告和114公告分别提出CDISC标准采用建议和EDC系统使用的要求,新药上市前临床实验数据的质量提升成为众多药企重点关心的内容。2019年6月28日下午,由四川生物医药技术创新公共服务平台、成都赛美斯医疗技术有限公司、北京医普科诺科技有限公司主办,成都生物与医药产业孵化园(天河园)承办的“EDC系统和CDISC 标准如何提高临床试验数据质量”研讨会在天河孵化园A座众创空间成功举办。
     
           会上,首先由四川生物医药技术创新公共服务平台负责人谭显桅总监代表平台和天河孵化园为到场的嘉宾和药企代表致欢迎词。本次会议到会嘉宾70余人,线上嘉宾10余人,聚集四川科伦药业、成都倍特药业、康弘药业、百裕制药等多家省内知名药企和园区部分在孵生物医药企业。
     
           北京医普科诺科技有限公司创始人兼CEO、CDISC C3C 副主席及核心成员、CDISC define.xm<x>l/ODM 认证讲师彭瑞玲老师就“EDC技术如何提高临床试验数据质量”、“EDC的甄选与评估”、“临床试验和数据标准化CDISC概述”进行了主题分享,为在场药企代表们呈现别开生面的一堂课,彭老师以贴近生活的形式举例帮助大家理解整个CDISC和数据管理架构,帮助药企从临床数据源头收集加强对数据质量和标准的重视,助力企业提高新药上市前临床数据管理的成功率。
     
           成都赛美斯医疗技术有限公司服务部主管徐海涛老师以CIMS某EDC建库为例分享了如何基于CRF快速进行EDC建库的方法。 
     
           成都赛美斯医疗技术有限公司项目经理蔡舒老师将CDISC标准理论与EDC实操案例相结合进行了“基于CDISC-SDTM生成满足递交标准的aCRF 和Datasets及核查”方法的主题分享。
     
           成都赛美斯医疗技术有限公司运营执行副总冉容老师对“如何使用工具更简捷的进行受试者管理提高试验数据质量?(mSite)”进行主题分享,冉容老师介绍了mSite从source data入手,为研究者和CRC提供便捷,同时提高数据质量,打破传统被动模式,增加受试者依从性,更好管理受试者。
     
           四川生物医药技术创新公共服务平台一直致力于为生物医药企业带来专业、高质量的行业交流活动,发挥平台在生物医药企业间的桥梁作用。天河孵化园秉持“贴心服务•柔性创造”的宗旨,以园区为依托,以平台为核心,以成果转化为目标的理念,努力实现生物医药全产业链一站式服务,帮助企业成果转化和壮大发展,打造生物医药孵化器行业标杆,助推行业和区域经济向更高台阶迈进。
     

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号