登录 | 注册 | 加入收藏 | 设为首页

热门关键字搜索
    数据加载中,请等待......
  • 请输入关键字:
本类热门资讯
当前位置: 投资融资 -> 科技金融新闻 -> 加速多靶点蛋白药物开发 新锐公司完成近亿元A+轮融资
  • 加速多靶点蛋白药物开发 新锐公司完成近亿元A+轮融资
  • http://www.scbiomed.com 时间:2020-11-06 10:36:47 来源:平台转载 作者:平台转载 浏览: 0
  • [资讯提要]:加速多靶点蛋白药物开发 新锐公司完成近亿元A+轮融资
  •        近日,浙江道尔生物科技有限公司(下称“道尔生物”)完成了近亿元的A+轮融资,本轮融资由华睿投资领投,海越资管、凯泰资本和杭州佰锐也都参加了本轮融资。
           道尔生物成立于2014年,是一家专注于代谢疾病、癌症等领域创新药物开发的生物医药公司。道尔生物拥有自主研发的4个技术平台:xLONGylation、 MultipleBody、 AccuBody和HTS-VHHBody。
     
           根据公司官网介绍,xLONGylation平台的LONG序列是通过蛋白质工程技术定向设计改造获得的多肽长链,在此基础上,可以通过改变序列长度,融合方式,数量等多方式来增大水化半径,延长蛋白/多肽药物体内半衰期。MultipleBody平台可以根据疾病的需要,将多个不同功能的治疗蛋白与长效单元有序组合,确保最终选择的治疗蛋白能产生效应扩大的协同作用。AccuBody平台则可以提高药物靶向性及安全性。AccuBody平台可以将抗肿瘤药物(例如双抗,抗体偶联药物)与xLONG序列融合,使得药物易于富集在肿瘤部位,同时在xLONG序列与药物之间插入肿瘤微环境特定蛋白酶的识别序列。另外,融合的xLONG序列能有效屏蔽药物与靶标的结合,减弱其在正常组织中的活性,提高安全性。当药物到达肿瘤部位时,蛋白酶作用于酶切位点,使药物的抗肿瘤活性有效释放,达到精准给药的目的。
     
           基于公司的技术平台,道尔生物目前有10个在研产品,针对肥胖、糖尿病、实体瘤、眼科疾病和内分泌疾病等多个疾病领域。根据新闻稿披露,本轮融资将用于推动公司3个在研项目的临床申报以及后续管线的研发和临床前研究。DR10624为三靶点(GLP-1R、GIPR和FGF21)激动剂,临床适应症包括糖尿病、肥胖症、以及非酒精性脂肪性肝炎(NASH)等;DR10627为双靶点激动剂(GLP-1R/GIPR),临床适应症为糖尿病和NASH等;DR30303是靶向Claudin 18.2的特异性抗体,具有较高的抗肿瘤活性,临床适应症为胃癌、胰腺癌。
    道尔生物在研管线(截图来源:道尔生物官网)
     
           新闻来源:创鉴汇

友情链接
关于我们|法律声明|网站地图|广告服务|申请加盟|联系我们
建设单位: 四川省生产力促进中心
成都生物与医药产业孵化园(天河园) 四川省分析检测试服务中心
Copyright © 2009-2011 Scbiomed.com, All Rights Reserved
推荐使用IE6.0浏览器及1024*768分辨率 蜀ICP备10027133号